Tumis Ayam Cincang Bumbu Kecap Ala Chef Degan


INILAHCOM, Jakarta- Ayam juga lezat sebagai tumisan. Chef Degan punya resep rahasia makanan tersebut. 

Chef Degan Septoadji berbagi resep tumis ayam cincang Bumbu Kecap. Mau mencoba? Ini resepnya.

Bahan-bahan:

100 gram ayam cincang dari paha
5 lembar kacang panjang, potong 3 cm
10 pucuk dau kemangi

Bumbu-bumbu:

2 siung bawang puting, rajang halus
2 siung bawang merah, rajang halus
1 biji cabe merah besar, potong sepanjang 1 cm
1 biji cabe hijau besar, potong sepanjang 1 cm
5 biji cabe rawet merah belah, jika tidak suka pedasm, kurangi cabe rawit sesuai selera
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
Secukupnya garam

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan daging ayam dan cabe aduk hingga rata dan daging ayam berubah warna.

2.Masukkan kecap manis dan saos tiram, tambahkan juga kacang panjang.

3.Tambahkan air secukupnya supaya tidak terlalu kering.

4.Setelah matang dan sedikit mengering, masukkan kemangi, aduk dan angkat.

0 comments:

Post a Comment

 

Blogger news

Blogroll

About