Resep Tongseng Ayam ala Chef Degan



INILAHCOM, Jakarta- Ingin menikmati tongseng, tapi takut dengan daging kambingnya. Jadi mengapa tidak memilih tongseng ayam?

Tongseng ayam jadi alternatif mereka yang ingin menikmati segarnya kuah tongseng,tapi menghindari daging kambing.

Ingin mencobanya? Pelajari dulu resep Tongseng Ayam ala Chef Degan Septoadji ini.

Bahan:

100 gram ayam paha tanpa tulang, potong tipis

Bumbu halus:

2 siung bawang putih
2 biji kemiri
1 cm kunyit

Bumbu potong:

15 gram bawang merah, rajang tipis
10 gram jahe, rajang tipis
5 biji cabe merah, belah jadi dua
3 potong tipis lengkuas
2 lbr daun jeruk
1 batang serai
1 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
200 ml air atau kaldu ayam
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Secukupnya garam dan merica

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bumbu yang dihaluskan sampai harum.

2.Masukkan bumbu yang tersisa dan ayam. Tumis hingga permukaan daging ayam berubah warna.

3.Masukkan kecap manis dan saos tiram.

4.Kemudian masukkan air, biarkan mendidih hingga ayam matang.

5.Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kol, sajikan.

Sumber : Inilah.com 


0 comments:

Post a Comment

 

Blogger news

Blogroll

About